10/05/2023

L'assemblée générale de la Filière a été relatée sur le Dauphiné Libéré....

Voir l'article ci après.

230507_DL Farine bio Annecy_page-0001

230507_DL Farine bio Annecy_page-0002

27/11/2022

A l'initiative de Jacqueline, Olivier et Franck, la première édition d'un nouveau marché de producteur vient de voir le jour sur la ferme de Songy à St Sylvestre.

Et la Filière Graines bio des Savoie n'y est pas pour rien (voir l'article de l'Essor Savoyard ci après).

Parions que cette initiative va rencontrer un vrai succès autour de produits sains et locaux et d'une ambiance conviviale.

Bravo pour cette réalisation !!!

IMG_20221126_161534

Premier test de panification le 19 mars 202. 

L'occasion pour l'association de montrer son dynamisme et ses activités à ses partenaires et notamment au Grand Annecy qui par sa vice présidente Fabienne Duliège est venue comparer les pains produits avec les divers blés cultivés.

Photo tests de panification 190321

L'AG de Filière Graines bio des Savoie est relatée dans le Dauphiné libéré.

Voir l'article ci après.

0713_001-page-001

30/10/21

Paul nous parle de son métier et de sa vocation de Meunier-Boulanger dans ce petit film

Cliquez ici

Un article vient de paraitre dans "La France Agricole" pour retracer le cheminement de Maud et Jean François vers la culture de blés population et leur implication dans la "filière Graines bio des Savoie". Un bel exemple...

Et la suite.....

IMG_20210611_132506

Un article dans le Dauphiné pour relater la création de l'Association "Filière Graines bio des Savoie"

resized_20210516_083942-62fc7

01/03/2021

Article paru dans le magazine du Grand Annecy de février 2021

IMG_20210301

17/12/2020

Un article paru ce jour dans l'Hebdo des Savoie pour faire le point de l'avancement de la filière céréales et positionner notre action dans notre démarche globale de relocalisation de productions agricoles. Merci au journal.

IMG_20201217_100141

Et voici l'article en pdf plus lisible.....

30/11/2020

Un article dans le journal de la Confédération Paysanne concernant la fête de la Confédération du 4 octobre à la ferme de la Tour de Simon Fumex où nous avions un stand proposé par l'Addéar.

Nous pouvons lire aussi sur cette page un article concernant Paul Rochet, son action et son souhait de "passer la main" en 2021. Comme vous le savez nous œuvrons avec beaucoup de motivations à la création de la filière céréales / farine / pain bio local mais aussi à aider Paul pour que la totalité de sa production soit reprise avec la qualité et l'éthique qui est la sienne.

Article conf-page-001

02/04/2020

L’hôpital de Thonon passe un contrat avec un boulanger local. Nous pouvons donc rêver à un contrat liant l’hôpital d'Annecy ou d'autres établissements de santé à un fournil local pour servir du bon pain bio à leur pensionnaires....

Hopital Thonon

Nous saluons la vidéo très sympathique faite par Julie Daubié pour Seynodmag lors de la fête du Vieux Seynod en présentation de la conférence que nous avons organisée avec Patrice Valantin.

Pour la visionner cliquez sur le lien ci après.

A noter la parution du livre très intéressant de l'Addear Aura (groupe blé) dans lequel nous avons retrouvé les contributions de Paul Rochet et Raphael Baltassat. Ce livre très instructif va vous informer de façon simple et pédagogique sur les céréales paysannes, sur les bienfaits du pain bio et de la production locale.

N'hésitez pas à l'acheter et le lire. Il est en vente au fournil des Eparis.

IMG_20191007_173019

IMG_20191012_115055

L'article 07022019